Finalmente l’estate è alle porte! Per preparare la pelle all’abbronzatura, è importante nutrirsi di carotenoidi, contenuti in frutta, ortaggi e nel kamut

E con il caldo di questi giorni, chi non sogna di essere già in spiaggia a sfoggiare una tintarella dorata? Anche se le vacanze sembrano ancora lontane, è questo il momento giusto per pensare alla pelle. Bisogna prepararla all’abbronzatura, per renderla recettiva all’azione dei raggi solari e al tempo stesso proteggerla dal processo di invecchiamento cellulare. Un aiuto può venire dal kamut.

Bisogna mangiare in modo sano, equilibrato e colorato

Sì, perché l’abbronzatura perfetta parte proprio dal menù, scegliendo alimenti ricchi di carotenoidi, pigmenti organici presenti in alcuni cibi a cui forniscono il tipico colore rosso, giallo o arancione.

Dal grande potere antiossidante, i carotenoidi sono gli alleati della salute della pelle e svolgono un ruolo fondamentale: contribuiscono a neutralizzare i radicali liberi. Inoltre contrastano il naturale processo di invecchiamento epidermico, favorendo il ricambio delle cellule.

Bene, ma dove trovarli? Nel kamut!

Al contrario di quello che si pensa, questi pigmenti non si trovano solamente nella frutta e negli ortaggi di colore rosso, viola e arancione, ma sono presenti anche in alcuni tipi di cereali. È il caso del grano kamut un antico cereale. Recenti studi hanno dimostrato essere un’importante fonte di carotenoidi – in particolare la luteina –, che sono probabilmente i responsabili dell’intenso colore dorato del grano e della farina.

CM